Над рекой плакучая береза

Елена Карелина
На стихотворение Яна Кауфмана "Мой одинокий друг"

Над рекой плакучая береза,
Над березой – только в небе птицы.
След ночной – и мокрый, и белёсый –
Ранней сединою серебрится.
   
Косы перевив тоской-печалью,
Смотрит вдаль береза дни за днями.
Речка тихо бакены качает
Теплыми зелеными огнями…