Ночь на погосте

Богдан Филатов 7
' Пошёл, значит, я на погост вечерочком, -
Промолвил Пифон Ганимедович Дуб, -
Приятный меня обдувал ветерочек,
Слетали в дороге стихи прямо с губ!

Супругу девятую шёл помянуть я -
Настолько зазнобой прониклась душа!
Все наши года разложив поминутно,
Совсем я не смахивал на алкаша!

Пускай был одет в домонгольские тряпки
И прямо в объятиях нёс бутылёк!
Шипели в пути на меня злые бабки,
Мол, я от культуры опасно далёк!

Но я лишь махал дружелюбно ушами,
Поскольку всегда преисполнен добра!
Поскольку всегда никому не мешаю -
Сегодня, вчера или позавчера!

На милом погосте дерябнув изрядно,
Я ветром закусывал, только другим!
Кладбищенский ветер гораздо приятней -
В нём слышатся мягкие неба шаги...

Упал я в кусты и заснул беззаботно,
А ночью проснулся под звёздный напев!
Ещё приложился к бутылочке плотно,
На влажную травку галантно присев!

И тут появилась фигура супруги:
Не в саване - в белом-пребелом пальто!
Я к ней протянул сразу ноги и руки,
Ведь я же её обожал как никто!

Но Антуанетта прошамкала грозно:
' Зачем ты припёрся, чугунный болван?
Успел надоесть и при жизни серьёзно!
Гиббон! Гамадрил! Бабуин! Павиан!

Но коли пришёл, то немедля поведай:
А как там котейко, оставленный мной?
Ты кормишь его ну хотя бы обедом?
Он там хоть здоровенький, а не больной? '

Решил я соврать, но изрёк злую правду:
' Твой котик, нашкодив, покинул меня!
Живёт в рыбной лавочке с церковью рядом -
У зверя, вдовесок, есть в храме родня!

Он предал меня! Променял на рыбёшку!
Подумаешь, месяц его не кормил!
Я сам год питаюсь мышиным горошком
И как-то хватает на подвиги сил! '

Супруга, ликуя, растаяла тут же,
А я сиротливо домой почесал!
В дороге упал прямо в каждую лужу -
Потом сотню жалоб в сердцах написал!

А утром на стук дверь открыл да и замер -
Подарочек я от кота получил:
Огромную рыбу с тупыми глазами -
Посыльный акулу едва дотащил! '