У осени свой текст

Людмила Журавская
В ожидании снегов...
Светлана Соколова Сидорова
http://stihi.ru/2021/06/30/1178

У осени свой текст на проводах,-
Пусть будет яркой, а порой безлюдной.
Все перемены, что грядут в годах,
Мы принимаем только обоюдно?

А листья? Как ночные мотыльки,
Путь проложив опустятся на землю.
Молочные туманы у реки...
Как часто голосам ветров я внемлю?

В ней есть великолепие, восторг...
Но отчего тогда грустнеют лица?
С природою вести напрасно торг.
Как без протестов с посланным смириться?

Дым вреден... но пылающих костров
От этого, увы, не стало меньше.
Но в эту пору... столько нежных слов,
Когда ветра поют и дождь... по крыше(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ