Дом моего детства

Наталья Коршун
Ветка яркой рябины
Осень мою украшает,
Встречу с домом родным
В рамку плодов обрамляет.

Я прикасаюсь сердцем,
В мыслях к нему лечу,
Но, о чудо, сегодня
Я на него гляжу.

В объятьях «старого друга»,
Вспоминаю милый сюжет:
На балконе веток касаюсь
И мне тополь шумит
В  ответ.

Здесь проходило детство,
Тайна жизни моей -
Радости и печали,
Много дерзких идей.

Фантазии били фонтаном,
Сказка во мне жила,
Рассказы длились часами -
Свидетелем липа была.

В корнях  тополя-исполина
Похоронен птенец - воробей,
Много почестей и печали -
Коротенькой жизни венец,

Местами асфальт не менялся.
Он помнит цветные мелки,
На классики всё расчертили -
Проходили турниры  все дни.

Вечерами дворовое братство.
Забирало меня совсем,
Трудно домой возвращаться
В мир серьёзных и взрослых людей.

Первой любви сигналы:
Мальчик портфель несет,
Но скользко и вместе упали,
Разбиты колени …
И слез
На щеках замерзают струйки-
Детство ещё не ушло,
Но чувство мужской поддержки
Впервые в жизни пришло.


О многом ещё вспоминаю,
У дома детства стою,
Его моё сердце любит,
Принимаю его теплоту.