На задворках судьбы в лопухах

Александр Рудт
*  *  *       
На  задворках  судьбы  в лопухах
бесконечная  песня  девчушки,
там  же  тени  сквозящие  птах
и  древесная  свежая  стружка.
Забредаю  во  снах  я  туда,
и  мечтами – зачем? – возвращаюсь -
силюсь  сбросить  пустые  года?
чудотворной  иконы  касаюсь?
Что  бы  ни  было – всё  отменя,
в  час,  когда  сердце  смолкнет,  я  верю –
хлынут  птицы  и, теша  меня,
запоет  детский  голос  за  дверью,
и  под  ветром  вздохнут  лопухи,
плотник  с  мальчиком  глянут  в  окошко
и  положат – прощая  грехи –
тонкий  срез  от  креста  на  ладошку.
                30 октября 01