***

Андрей Голота
В поэтах нахожу созвучья, сочлененья,
Забыв порядок слов и тему сочиненья.

Есть привкус горьких дней – они лишь пепел нежный.
Его опять с руки срывает ветер свежий.

Бесплотным словом стать, иль скромным украшеньем,
А может просто быть, с попыткой возвращенья.

Ещё найти слова, пройти от сердцевины,
И слиться с декабрём осенней гроздью винной,

Спасением для птиц в январь, в обмен на песню,
А там за февралём с весной, как с доброй вестью.