Из притч Соломона

Тимур Зухуров
    ИЗ ПРИТЧ СОЛОМОНА (а).
«(Всему основа – страх Господень,
И будешь жизнью ты доволен.
Даст мудрость Бог через него,
И ключ к познанию всего.
Стремись же к мудрости всечасно.
Страстей же путь, о , сын, опасный.
Погибнешь ты в расцвете лет,
Конца же Божья света нет!
И проживёшь свой век счастливо,
Ведь знанья блеск – вот это диво!
Они хотят же все богатства,
Убить кого –то, надсмеяться.
А мудрость всем им говорит:
«Господь не так вам жить велит.
Отца и мать вам уважать,
Любить друг друга и прощать,
Подарки делать , другом быть
К самим себе… А как же жить?!
Завет отца, то знай, венок,
Осмыслить дал мне это Бог.
Как и Давид (а) , я – Соломон(а)
Всевосхваляю славный трон.
Хвала ж Тебе, Господь Аллах!
Пребудь же в нас Господний страх.)»
                ***
«(Велик, могущественен Бог!
Он милует и судит.
Пусть мудрость, как в глазах зрачок,
И как сестра пребудет!)»
                ***
«(В глазах Аллаха ненавистен тот,
Кто нищих отгоняет и сирот,
Просящего… Ведь то его творенья,
Вот он – то есть добыча для геенны.)»
                ***