Сильного свалить не может хилый

Валерий Антонов
Сильного свалить не может хилый,
если он характером не крут.
То, чего нельзя добиться силой,
изощрённой хитростью берут.

Проигрыш такой - всегда обида.
Но рассудит время, кто был прав.
Помнят все библейского Давида,
как был побеждён им Голиаф.

А ещё припомнить можно Трою
в тучах стрел осадного огня,
взятую лишь хитрою игрою
с помощью троянского коня.