Отповедь вечно вчерашним

Борис Брайнин
  Надутым и непонимающим,
Раны себе создающим,
Сладкие песни о старой жизни поющим.
  Врущим!
  Врущим!
  Врущим!
Военно-пещерный режим царил недвижим.
  Но Горби явился,
Режим шелушился,
  Свобода пришла,
Рабам не нужна.
  Давайте опять тюрьму учреждать.
  Повесим замки,
Понатыкаем кабаки,
  Пьяных легче держать
В рабстве опять!
  Границы пошьем,
Ограды прибьем.
  А где же вы были,
Когда новый мир
  Провозгласили?
Пошли спать, не стали старьё защищать?
  И оказалось два нуля, цена советского режима неотразима?
  Всё вы проспали,
Всё прозевали,
  Всё промечтали за 70лет.
Ищите теперь обратный
  билет.
Вам скажут в кассе билетов
  нет!

    Комментарии:
  Идея реставрации нереальна, потому что этот поезд давно ушёл.
  Я жил в СССР как на войне,а другие жили в СССР как у бога за пазухой.
  По четырем причинам нельзя было вводить всеобщее образование.
  1.У каждого человека индивидуальные способности и особенности.
  2.Второгодники мешали учиться детям-плевали им в лицо,с большим размахом били тяжёлым мячом по голове, занимались клеветой.
  Для многих детей школа была настоящей тюрьмой.
  3.Под видом защитника отечества шла пропаганда милитаризма и ненависти к кап.странам.
  4.Была пустая растрата денег, включая расходы на пропаганду.
  5.Все преступники вышли сухими из воды и приспособились к новой власти и в руководство полезли.
  6.СССР был страной где назначали врагов и давали им кликухи.
  7.В СССР буйно расцвёл нацизм!!!
  8.В СССР постоянно ставились опыты над живыми людьми,в основном над рекрутами и молодежью!
  9.Спорный вопрос-была советская власть или советский режим?
 Власть разумно управляет,а режим командует и подавляет и для самосохранения идёт через трупы.
  10.СССР-огромный дом ненависти и рабства.
  Кто не согласен попробуйте меня переубедить.
  Каждый человек должен быть выслушан.
  11.Я 8 лет скитался по ужасным общагам,там блатные пьяные рожи.
  Нависло ужасное русское иго. СССР-это полёты в космос,ат.ледоколы,грубое героическое,милитаризованное искусство и бесконечная пропаганда единства равенства и ****ства, орального кодекса и вся эта дрянь никому не нужна, потому что не решили самые простые вопросы.
  Человек не принадлежал сам себе.Что же мы потеряли?
  Зачем ностальгировать  и лить слёзы?

 Пражская весна. 55 40 см.
Картон, масло.