Минута

Сергей Антипов 3
Неслышно родилась одна минута,
И свет слегка забрезжил из окна,
Впуская чуть растерянное утро
В чертоги отступающего сна…
Минута с губ слетела тихим вздохом,
Испариной застыла на стекле,
С прощальною улыбкою засохла,
Оставив лишь едва заметный след…
Она мне улыбалась, умирая,
А в комнату вливался новый час…
Минутой той был Бог, моя родная:
Влюблённый взгляд из вечности на нас!