Осенние заготовки

Илья Давыдов
Ты сегодня была комбайнером,
И от пота блестел твой
загар.
За рулём ты смотрелась майором,
Штурмом бравшая Кандагар.
Но на деле, варила икру ты,
А комбайн, кухонным, тот был.
Колдовала, вложив, в него фрукты,
Чтоб прикрыть продовольственный тыл.
Вот такой, я тебя представляю;
Всю уставшую, падавшей с ног.
А вдали, кто-то век коротает,
Без надежды, на твой порог.