Здравствуй, море!

Виктор Далёкий


Прилетая в любимый город,
Повторяясь из года в год,
Тороплюсь утолить голод,
Посещая родимый курорт.

Нахлобучена шапка солнца,
Облаченный, в тулупе из лета.
Мне нырнуть бы в халат моря,
Оказавшись сразу раздетым.

Тело просит дать ему волю
И от пота я с ним не спорю.
Расстегнул на ходу рубашку
И пошел к нему нараспашку.

Здравствуй, море мое голубое.
Год не виделись мы с тобою.
Я приехал! Мы снова вместе!
Я спешил к тебе, как к невесте.

Запах моря щекочет ноздри.
Притягателен, словно гвозди.
И одежду долой, и штиблеты.
Полетели они, как кометы.

По песочку к морю бегу
И ныряю скорей в синеву.
Как же нежны объятья твои,
Без тебя не постичь глубины.

Отдыхаю в халате из моря,
От хандры спасаясь и зноя.
Буду плавать нырять, загорать
И его без конца восхвалять.

Завтра все начну повторять.
Непрерывно, опять и опять.
И не нужно счастливее доли,
Отдыхая в халате из моря.