И нет усталости той краше

Ольга Бурыгина
День завершился, и усталость
С улыбкой заварила чай,
С утра до вечера – досталось
Выше макушки дел. И рай
Спустился звёздным балдахином,
Луна надменна, холодна,
Но за сиянием картинным
Так одинока... Тишина
Вальяжно разлилась по дому,
Усталость, завернувшись в плед,
В объятьях сладостной истомы
С малиной чай пила. Рассвет
Ещё не скоро. Наслаждаться
Покоем после суеты –
Не это ли мгновенья счастья?
Понять, что хлопоты пусты
Порой бывают, всё проходит,
Усталость легкость обретёт
И обновленной на восходе:
«Ну, здравствуй день!» - произнесёт.
Ворвётся шум, и по-английски
Уйдёт спросонья тишина,
Из спальни дети, словно рыбки,
На кухню юркнут после сна.
И вот уже готова каша,
Какао, сливки, бутерброд,
И нет усталости той краше,
С улыбкой день весь проведёт.

на Конкурс на досуге - 70. Задание! = http://stihi.ru/2021/08/27/458

/фото из интернета/