Мой Кавказ

Наталья Бабочкина
Виноградом увитый дворик
с терпким запахом  лунных
                дынь...
Ветер, словно усталый дворник,
выстлал город зноем седым.

Тишь такая, что не приснится.
Грусть такая, что не унять...
Скоро утро, а мне не спится,-
я пытаюсь душой понять

край арбузов и помидоров,
край легенд, казаков и слёз,
мой Кавказ, увидеть который
наконец-то мне довелось.
1974