Прошу прощенья! Про навоз

Анна Петровна Нелюбова
Корова прет, как танк, по кочкам
Роняя что-то на ходу,
А я с ведерком и совочком
Вслед за коровою иду.

Она - соседская корова,
И мы не родственники с ней,
Не понимает ни полслова,
Прошу ее: "Клади кучней,

Остановись, постой немножко!"
Она - вперед, как паровоз,
Роняя мелкие лепешки,
Изящно оттопырив хвост.

За нами следом - конкуренты:
Старуха, дед с одной ногой...
Все собирают экскременты -
Навоз-то нынче дорогой!

В березняке пасется стадо...
Вот где богатство-то! В лесу!
Ой! за тележкой сбегать надо,
Ведром-то много ль унесу?!

Бегу трусцою за тележкой -
Туда-сюда, один момент!
Вдруг вижу я - за мною слежка!
Опять проклятый конкурент.

Сосед Серега с красной мордой
Прет, два ведра наперевес!
Тут я побила все рекорды -
На всех парах влетела в лес!

Все собрала до мелкой крошки,
Все подчистую подгребла,
А конкуренту две лепешки
Великодушно отдала...

Сознанье быт определяет -
Все мысли только об одном:
Как жаль, коровы не летают,
Проблемы не было б давно!

Вчера включила телевизор,
А там - слоны и бегемот...
Вот бы слону поставить клизму
И пригласить на огород!

Писать стихи на эту тему?!
Поэтизировать навоз?!
Я написала бы поэму
Про аромат цветущих роз!

Но, согласитесь, даже розы,
Пусть даже королева роз,
И та зачахнет без навоза...
Итак, да здравствует навоз!