Об обиде

Ник Зотов
Обижаясь на кого то человек по существу объявляет нервозную войну самому себе, т.к. мысленно пребывает в постоянно возбуждённом и угнетённом состоянии.
Он не может высказать свою обиду по многим причинам и пребывает в уныние, что является одним из семи смертных грехов.

Чтобы избежать такое состояния на мой взгляд нужно: -

- Постоянно анализировать причину возникновения обиды.
- Наблюдать над своим поведением со стороны, (кажется несколько не обычным, но это реально возможно и допустимо)
- Приобретать - (если нет врождённого чувства юмора) и относиться к конфликту с юмором.
- Помнить что у обидчика, своё собственное мироощущение и мировоззрение и возможно он не имел злого умысла против вас.