Озеро Сенеж

Наталья Бабочкина
Как ни пробуй, ничем не
                заменишь
среднерусскую гордую ширь...
Подмосковное озеро Сенеж
затерялось в болотной глуши.

Мне его красота непростая
и понятна и так дорога.
Белых чаек крикливые стаи
охраняют его берега.

В камышах осторожные утки
учат плавать крикливых утят.
По ночам непонятно и жутко
камыши над волной шелестят.

Гонит ветер волну неустанно,
чья-то лодка к причалу
                спешит...
Через озеро, рощу, поляну
вдруг откроется Родины ширь...
1975