Шепчут струны на расстроенной гитаре...

Яков Баст
Шепчут струны на расстроенной гитаре,
И летит  аккорд гонцом в ночную мглу…
Гавань зеркала застыла в  амальгаме,
Память водит пенопластом  по стеклу…
Жизнь  черкает годы-километры.
Божьи промыслы нам часто неясны…
Радость наполняет незаметно
Восемнадцатым мгновением  весны….
Бьёшься мухой в этой скрытой паутине,
Из тенет которой вырваться нельзя.
Буйство красок неподвижно на картине,
Не вернуть любовь, нажав на тормоза…
Может где-то, в  параллельных скрытых далях
У судьбы моей совсем другой маршрут…
Там красавица,  по имени Наталья,
В белом танце приглашает выйти в круг.
В  тех мечтаниях приятных я весёлый…
Не берёт в полон заклятая печаль.
Добрым ангелом незримо бережённый
Сплю счастливо  сном младенца по ночам…
Мир  вокруг сегодня скроен по-другому.
Грусть вливает в сердце яд своим шприцом…
Молча падаешь в расслабленную кому,
Пряча в маске постаревшее лицо…
Жизнь идёт. А мы в ней просто пассажиры.
Наши годы -  неразобранный багаж…
Тень надежды смутна. Власти - подло лживы…
Вера в лучшее – обманчивая блажь…
Дружно тонем в плотных волнах равнодушья
И на видимых фронтах без перемен…
Время мажет наши мысли чёрной тушью
И песком следы заносит на земле…