На рыбалке

Татьяна Плешкова
Не сидится больше по домам,
Стали дни длинней чем ночи вдвое.
Расплескало лето по холмам
Свежий запах ландыша и хвои.

Ветер выпил пряный аромат
И заснул на листьях белых лилий.
Водомерки глянцевый формат,
Как тетрадку в школе расчертили.

Красной точкой замер поплавок,
Комары почуяли кормёшку,
Это я на ближний бережок
Приплыла, чтобы ловить рыбёшку.

Местных птиц нарушила покой,
И кричат они от возмущения.
Стрекоза зависла над водой,
На своё любуясь отражение.

Поплавок лукаво подмигнул,
Словно намекая на удачу.
Крупный окунь с лески улизнул,
Пусть себе плывёт! Я не заплачу.