Новостной репортаж из дурдома

Smolyak m
Пародийный перевёртыш по произведению Хабулова Г.Г.
"Я медленно и долго просыпаюсь"
http://stihi.ru/editor/2021/07/28/4745


ко мне луна явилась черная, нагая,
руки моей коснулась вдруг, потом бедром...
взгляд вперила со дна... ну вижу, что косая...
наверно стукнутая по балде ведром...

она то нежная и гибкая такая,
то твёрдо-каменная словно бы утёс...
и от неё в осадок тут же выпадая,
смотрящий ввысь меж строк, балдеет старый пёс.

продольно всё звучит иль может поперечно,
не разобрать мне слов, хотя с утра не пил...
то ласково, то очень больно, то беспечно,
песок на дне хохочет, с ним - туманный ил...

я просыпаюсь очень медленно и долго,
я в сонной памяти и в памятных сетях...
бедро нагой луны,.. песок,.. ил с речки Волга...
......................................
Всё в репортаже из дурдома в новостях...