Бег на месте

Ал Белый
Убегающим в себя посвящается.

       Зверь роет нору для защиты.
       Медведь берлогу, чтоб залечь
       на зиму в спячку. Не ищи ты
       убежища от горьких встреч
                с обидой, болью и тоскою,
                с непониманием любви...
                За бронированной стеною
                кричать нет смысла - не зови...   
       Нора, берлога, даже бункер...
       На месте бег - всегда нелеп.
       Где ни беги - в пустыне, тундре...
       А бункер - превратится в склеп !