Речка вьётся змейкою

Алиса Толкачева
Речка вье;тся змеи;кою,
Тени под скамеи;кою,
Солнце беспощадное
Землю с неба жже;т.
Я во рту с травинкою
Висну паутинкою,
Тучка пелеринкою
Обнимает свод.

А в цветах распущенных
Ароматы сгущены,
И такие нежности
В хороводах пче;л,
Что забыв обязанность,
Обещанья разные,
Взглядов недосказанность
Вся без лишних слов .

Летом переполнены,
Счастьем обусловлены,
Лишь для настроения
прыгнуть в речки синь,
Остудив прохладою
Пыл для променада бы,
Свежим ощущением 
От природных сил.

Переполнив доверху
Запахом да шорохом,
Луг прибрежныи; ше;лковыи;
Колосит траву.
И в рисунке  ситцевом,
В васильках батистовых
Быстрокрылои; птицею
Сердцем в синеву.

Фотограф Алла Соловская