Клавиши

Наталья Бабочкина
Эта усадьба старинная
так одиночит меня...
Стынут пустые гостиные,
блеском зеркал маня.

Я и сама не знаю,
что вдруг со мною сталось,-
я подхожу к роялю,
клавиш едва касаясь.

Всё, что меня тревожит,
все, что сказать не смею,
в чем разобраться сложно -
клавишам я доверю.

Клавиши всем расскажут,
как без тебя мне трудно,
как для меня важно,
чтобы ты был, друг мой,

как вечерами зимними
снишься, видишься  ищешь...
Жалко, что ты, мой милый,
голоса клавиш не слышишь...
1972