Колокольчик

Юлия Гершович
Как сладок аромат мой, я — цветок.
Звенят по ветру лепестки мои,
О чём — узнает только Бог
В отмеренные Им же дни.

Как ярок мой наряд во цвете дней,
Как нежен облик мой и грациозен:
Могу поклясться я свободою своей...
Да только не свободен, не свободен...