Одуванчик

Юлия Гершович
Я — одуванчик, меня манят небеса,
Но крепко я в земле укоренён,
Встречая небо, когда выпадет роса,
Завидуя тому, какой воздушный лён.

Но знаю я — наступит день иной,
Когда к своей свободе устремлюсь —
На небо упаду, цветок живой,
Земле скажу: прощай же, грусть!