Мама

Вера Ярославова
О родимых местах я веду разговор:
Побывать, повидать, побеседовать…
Там ведь мама моя, там вся наша родня -
Не сейчас. Абсолютно нет времени.

Надо б крылья иметь, чтобы, их распластав,
Полететь над горами и дОлами
И в родной стороне маму бы приласкать -
Только вот совершенно нет времени.

И за письменный стол себя вдруг усадив,
Я пишу, как живётся, как можется…
Снисходительно мама читает с небес -
У неё для меня много времени.

30.08.21