Новолуние

Яра Мар
Бражная сладость плодов переспелых
   стремится наружу из кожицы нежной,
      как детские щёки.

Тот же рельеф у земли, пересохшей
   от зноя, заветренной кожи деревьев,
      что помнят гигантов.

Запах посмертия непогребённого сладок —
   цветы, разметавшись горячечно,
      пахнут медово.

Гнёт застоявшейся спёки течение
   времени вяжет — тягучей и пряной
      смолы кровотоки.

Сгусток янтарный с беспечно попавшей-
   -ся мухой лениво дрейфует и медленно
      движется к сердцу.