Пробка

Смешинка
Когда опускаются губ уголки
В уныло-тоскливой гримассе,
Когда огоньки, огоньки, огоньки...
Увы, не на ёлке, - на трассе
Застыли, и кажется, - жизнь замерла;
Часы превращаются в годы,
Невольно подумаешь - ну и дела!
А ну-ка, махну в пешеходы.
Иду, улыбаясь и песню мурчу,
Легки и свободны движенья,
Вдруг, хлопает кто-то меня по плечу,
Во взгляде будя изумленье.
И снова авто, снова пробка, и пусть!
Пусть мимо народ пробегает,
Часы как минуты... и легкая грусть,
Что жизнь так стремительно тает.