Тайный смысл

Александр Сургутский
Пролог к драме

Пускай идут событья чередом,
Их тайный смысл увидят все воочью,
И то, что непонятно было днём,
Откроется и прояснится ночью.

Жизнь явится с обратной стороны:
Сокрытых, неисполненных желаний,
Событий, что случиться не должны,
Несуществующих воспоминаний.

Грань времени сместится на восток,
Прошедшее предстанет настоящим,
А будущее не наступит в срок,
Изменится и станет уходящим.

С рассветом жизнь покажется опять
Как прежде, узнаваемой, обычной,
Но время, что текло сквозь время вспять,
Не восстановит ход вещей привычный.

Его причинно-следственная связь
Нарушилась законом отрицанья,
И третья сущность, или ипостась,
Ушла - лишив любви и состраданья.

Оставшись в одиночестве, душа
Желаниям бездумно покорится,
И чередою каясь и греша,
Не сможет у черты остановиться.

Влекомая порывами страстей
И жаждой справедливости и мщенья,
Она навстречу гибели своей
Летит без страха и без сожаленья.