Живёт чешуйница под ванной...

Наталья Красюкова
* * *

Живёт чешуйница под ванной,
скользит хитином по углам,
и в темноте, кривой и рваной,
не делит мир напополам
ни с кем. На кафельном раздолье
такая благостная тишь,
что электрической звездою
укромный мир не всполошишь.
Частичка кожи, тонкий волос –
ей всё сгодится для стола.

Я тоже скоро успокоюсь,
что идеала не нашла.