От околицы до околесицы...

Наталья Красюкова
* * *

От околицы до околесицы -
лишь тревожное "Ты куда?"
Он всегда от вопросов бесится.
И уходит он тоже всегда.

Поначалу шибало в голову,
куролесили, как в чаду.
А потом потянуло холодом:
"Ты ложись, я уже не приду".

За метелями и листопадами
каменела и дыбилась боль,
повторяя: "А надо ли? Надо ли,
чтобы он оставался с тобой?"

И ничем, кроме слов, не связанный,
закосивший под дурачка,
ты иди и другим рассказывай
эту сказочку про бычка.