М. Цветаева

Владимир Шлюзов
                "ПАНТЕОН"



               
                М.Цветаева               

                Москва  её талант удочерила,
                А новый век одаривал мечтой.
                Рука легко ложилась на перила
                И лестница казалась не крутой.
                Наивность, романтические строчки,
                Ах, молодость, кипенье чистоты -
                Цветов букеты, туфельки, носочки,
                Веселья дым, герои и шуты.
                Едва ли угадать могла Марина
                Тогда, что ждёт поэтов впереди.
                Алела в тёплом августе рябина,
                Ещё мечта любить жила в груди…
                Винить кого?  та лестница пуста.
                Ах, молодость…, и долгий путь креста.*
               
                1 ноября 2020г.

                *Путь креста – стихотворение М.Ц.