На кухне битый час играет Стинг...

Наталья Красюкова
* * *

На кухне битый час играет Стинг.
Уже хрипит дешёвая колонка,
А ты меня не хочешь отпустить
Убавить звук, хотя соседям громко.

Сплетая пальцы в зимней полутьме,
Мы щуримся на свет, идущий с кухни.
Стучат по батарее. Стингу? Мне?
И ты встаёшь, хоть знаешь: мир не рухнет.