Как хорошо бывает днём...

Наталья Красюкова
* * *

Как хорошо бывает днём,
Когда, чекушку допивая,
Соседи падают втроём
И наконец-то засыпают.

Уже не веря в тишину
Отгрохотавшей перебранки,
И я на часик прикорну,
Как будто тоже после пьянки.

Взревёт тухмановский припев
Из чьей-то одуревшей глотки
И затихает, прохрипев,
Что мало трёх бутылок водки.

Простые люди, что с них взять?
Торчат из ящика платёжки.
Лишь одного простить нельзя -
Голодный плач соседской кошки.