Белый снег

Алексей Дыгай
Белый снег кружится, падает на плечи
Возможно на мгновение ей станет легче.
Он все следы закроет и прошлое сотрёт
Грусть в карман засунет, ночь уже пройдёт.
С утра опять снежинки растают на щеках
Как слезы той девчонки, что плачет на плечах.
Снег медленно ложится вдоль прямых дорог
И свой покой несет к тебе он на порог.

Молчаньем сев снежинкой, на краешке ресниц
Остудит жар твоих исписанных страниц.
Растаяв, на прощанье раздует уголёк
Ведь без него на сердце полным полно тревог.
Метель крадется к ней, белой пустотой
Обнимет и укроет своею тишиной.
Перед сном все мысли разгонит прочь метлой,
Как дворник утром ранним всю ночь сметёт долой.
Белый снег кружится, ему на всё плевать
Он знает что девчонка уже ложится спать.