Заплетаю стихи, как косы...

Наталья Красюкова
* * *

Заплетаю стихи, как косы, -
Заплутаешь, кричи "ау"!
Ты ведёшь себя, словно взрослый,
Уронивший очки в траву.

Слышишь, пахнет вокруг малиной
И нагретой корой сосны?
Поведу тебя самой длинной
Я дорогой из всех лесных:

Сквозь рябиновый терпкий полдень,
По траве от росы сырой,
Через папоротник, шиповник,
Комариный болотный рой.

По чащобам гуляя древним,
Облака под уздцы схватив,
Будет ветер огромным гребнем
Перечёсывать зелень грив.

Дай мне руку, смотри, как змеи,
Мы корнями в земле сплелись
И чем дальше, тем всё вернее
Прорастаем в другую жизнь.