Равновесие мира шатучее...

Наталья Красюкова
* * *

Равновесие мира шатучее,
Иногда допускается крен.
И, рефрен повторяя раскрученный,
Перемен, мы ждём перемен.

То ли жёлтого ценника выгоду,
То ли нового мэра приход,
Мы живём и немного завидуем
Тем, кто Цоя на лавке поёт.

Вот у них ни проблем, ни усталости,
Ни квитков за квартиру и свет.
Но пока есть гитара, пожалуйста,
Пойте, пойте ещё куплет!

Мы из русского рока выросли,
Как бурьян, поднялись в соку.
Что менять в захолустной сырости?
На какую менять строку?