Есть и другие миры, кроме этого

Яра Мар
Крутолобые морды неспешных больших туманов
намекают на близость семейства с подводным миром.
Монотонный ландшафт: изнуряющий зной расстояний —
уравнитель похлеще воды и подземья пира.

Под тяжёлым катком кровожадного взгляда солнца
распластался земной оболочкой алтарный идол,
переплавив зелёное патокой пчеловодства,
превратив высоту и размах в лабиринт термитов.

Отправляясь в пустынный поход, не забудь верёвку,
мой смешливый любитель барашков и змей-экспресса:
привязать к хребтовине колодца — глубинным зовам
путешествий к ядру так привычно швартовы резать.