Приходи рассказать

Ирина Стефашина
ПРИХОДИ РАССКАЗАТЬ.

Приходи рассказать...
как рассвет темноту растворяет,
как от песен душа
устремляется птицею ввысь,
как в мечтаньях ночных
поцелуй на губах моих тает,
как прекрасен тот дар
под коротким названием «жизнь».

Приходи рассказать...
как тепла моего не хватает
как застыла внутри
тонкой каплей нежданная грусть,
как душа а тишине
к дальним звездам, порой, улетает,
как читаешь стихи,
что писала тебе, наизусть.

Приходи рассказать...
как заплакал Сентябрь листопадом,
как стучится в окно
одиноко танцующий дождь,
как хотелось побыть,
хоть одну лишь минуточку рядом
и услышать, что ждешь,
нашей встречи с волнением ждешь.

Приходи рассказать...
я оставлю открытыми двери,
чтобы мог ты войти
и с порога, целуя, обнять,
чтобы смог прошептать,
как душою озябшею верил
и хранил в ней меня,
словно Бога, хранил в ней меня.

Я открою глаза
удивляясь, что это не снится,
что с душой нахожусь
ни в потоке иллюзий и грез.
Я закрою глаза
и слеза упадет на ресницы...
Как ты жил без меня,
приходи мне в рассвет рассказать...

30.08.21.  (09:00)

Отредактировано ранее написанное