Незабудка

Юлия Гершович
Росточек мой хоть невелик,
Цвету под солнцем я обильно.
К нему тяну свой нежный лик,
Даже когда его не видно
Под сводами из облаков —
Я жажду солнечного света.
Цвет мой небесный, и таков,
Что не забудешь. Краше нету.