Вместе с нами авторская песня

Александр Самойленко 4
Не стали лучше человеки
на том и этом берегу.
Что будет в двадцать пятом веке?
Представить даже не могу.

Врут телевидение и пресса
и всё же подмечаю я:
есть темпы стойкого прогресса и есть отсталость бытия.

Рукой подать до звёздной пыли,
но нет гостей с планет других.
Мы тыщи лет такими были
и изменений никаких.

Ни нравственности, ни морали не добавляет нам прогресс.
Мы даже океан засрали, блюдя лишь личный интерес.

Добра и зла проценты те же, но качество всего - не то.
С учётом вычета издержек мир стал похож на шапито.

Устроен лучше муравейник.
А мир живёт, как идиот...
Возьмёт Всевышний в руки веник
и вместе с нами всё сметёт.