Эволюционная геология

Яра Мар
Околодонный очаг раздувает уголья —
бледный огонь на подвижных отростках удилищ.
Эхо полярной звезды остреножено солью.
Вскрыта хребтовая клеть лайнеровой могилы.

Тьмой отшлифован испод летне-тёплых течений.
Медленно движется жизнь тектонических танцев.
На апогее крещендо пузырится пена —
накипь плавильного тигля зрачков урагана.

Дикая впадина магмы разбитого сердца
не огорожена яркой чертой коммунаров.
Спящий паук — дрессировщик артерийных терций,
автор широтной сети и погонщик Соляра.