Ой, во поле, поле, во прекрасном поле

Омелия Ом
Ой, во поле, поле, во прекрасном поле
жил король с царицей по чужой то воле.
Всё, чтобы ни делали - не вязалась нитка.
Всё, что ни возникло - была лишь ошибка.
Я в чужбину эту протянула ножку
и за то на свете родилась понарошку.
И за то на свете, Светом ниспадая,
я брожу по миру всё земли не зная.
И за то по воле на своём просторе
я построю замок, где не будет горе.
Я раскрою крылья и вспорхну я с ветром.
Я вернусь водою, что струится Светом.
Я тебя укрою. Я тебя забуду.
Я за эту сказку подвергаюсь чуду.
Я на этом поле вперемежку с ветром,
потеряла горе, что вернулось Светом.

13.6.2005