На даче провожаем это лето

Любовь Сушко
На даче  провожаем это лето
И кутаемся в пледы и молчим.
Еще так явственны его приметы,
Еще  вдруг прорезаются стихи.

Но листья улетают в неизвестность,
И завтра сентября хмельная спесь,
И кажется, что души и словесность,
Остались в старом доме снова здесь.

Мы в город увезем воспоминания,
Картины и отрывки новых пьес,
И слишком запоздавшие признания,
Пирушки при луне, там мелкий бес

Еще плясал, хватая звезды  с неба,
Еще искал пути  в наш скорбный мир.
А мы с тобою провожали лето,
И голос вдруг – поверженный кумир,

Так ясно проступает, тает, тает.
Листва  на стол упала золотая,
Прощаемся,  тепла нам не хватает,
И не хватает сил начать сначала..

Сентябрь свою приносит суматоху,
На старой даче собрались поэты,
И кажется летали мы высОко,
Но грустными остались все сонеты...

А может быть сонаты не такие?
Но музыканты в листопаде скрылись,
И дождика унылая  стихия,
Остывший чай, и даже в душах сырость