На хорошую погоду

Николай Миклухо-Маклай
Молоко, что разлилось,
Застыло в виде облаков.
Долго ночью не спалось,
Зато в обед уснуть легко.
Мгычка на дворе стоит,
Но стоит вещь спалить в костре,
Тучи ветер растворит —
И снова будем на жаре.
Снова к нам придёт тепло,
Пусть даже лето истекло,
Пусть будет ясно и светло,
Сухим оконное стекло
Всем ветрам и дождям назло.