На работы Ритама

Екатерина Пономарева 1
Песнь любви.

О подлинной любви пою я песню!
Её мотив известен всем давно.
Давайте эту песнь исполним вместе,
чтоб каждому из нас было дано
божественное право быть любимыми,
самим  неистово и искренне любить!
Двум половинкам слиться воедино,
чтобы никто не смог их разлучить.

Я песнь пою любви неистребимой!
Восторженной, бессмертной, неземной!
Лишь равнодушно Вы не проходите мимо;
Остановитесь, чтобы спеть её со мной.

Не унижай меня
Мне не нужна твоя любовь из сострадания.
Твои сочувствие и жалость ни к чему.
От скуки редкое, минутное внимание
к моей персоне не рассеет тьму,
что на душе... Не унижай напрасно.
Не делай во сто крат еще больней.
Позволь мне уберечься от соблазна,
не стать игрушкой временной твоей.

Жизнь.
Не в нашей власти предсказать,
что будущее нам готовит.
Любить, терзаться иль страдать
мы станем? Струны кто затронет
души? По ком нам тосковать
случится, грезя ежечасно?
Не знаем... Но должны понять,
что всё даётся не напрасно.