Тусклые блики колышет река... Романс

Ольга Снег
Тусклые блики
колышет река -
заледенелые
лунные слёзы...
Тенью прозрачной
скользят облака -
крылья
доверчивых
снов...

Колокола-купола
обняла
неодолимая
сердца
усталость...
Сном золотым
облетает листва -
эхо
обманчивых
грёз...

Луч запоздалый
рассветного дня -
прикосновенье
мгновенья
истает...
Память - стихами
испита до дна -
светом
наполнится
вновь!..

В стиле романса.