Жили- были, когда-то, Титаны, Атланты...

Стародубов Алексей Иванович
Жили- были, когда-то, Титаны, Атланты,
С той советской закалкой, что крепче,  чем сталь,
В лихолетье, спасавшие Землю, солдаты,
Постепенно, повзводно,  ушедшие вдаль.

Тех, кто духом силён, победить слишком сложно,
Можно только убить, но сломать не дано,
Они вынесли больше, чем было возможно,
Они были испытаны страшной войной.

Время неумолимо  штампует могилы,
Имена высекая на гладкости плит,
В именах тех история наша застыла,
Здесь. " ничто не забыто, никто не забыт".

Очень жалко, что нет эликсира бессмертья,
До последней бы капли всё им бы отдал,
Чтоб учились у них наши внуки и дети,
Чтобы каждый таким стать хотел и мечтал.
2021 год.