Соль и сладость

Олег Глечиков
Она считала жизнь порухой,
Так и не встретила любовь!
Сама себя звала старухой,
Вкушая слёз несчастных соль.

Как осень поздняя, в лохмотьях,
Ходила бабою Ягой,
Хотя и звали все Авдотьей,
И всё мечтала про любовь.

Однажды, в сон, явился Ангел,
Заговорил с ней о любви:
«Смени свой имидж, бога ради,
Наряды рваные сними!

Ты, не старуха, не старуха!
Жди в жизни ярких перемен!..»
Она летала лёгким пухом,
Лохмотьев сбросив старый тлен.

В глазах её цвела надежда,
Сменив печали серый цвет.
Лицо, глаза, её одежда…,
Авдотьи бабки больше нет!

А вот и он – судьбы посланник,
Её преградил рукою путь.
«Цветы примите?!» - молвит странник.
И ей от счастья не вздохнуть!..

Так в чём же суть стиха, как притчи?
-Не нужно руки опускать!
Храните тело и обличье,
Храните в чистоте кровать!

В глазах не скорбь должна таиться –
Цвести надежда на любовь!
Капризно счастье, словно птица,
Нужна ей сладость, а не соль!