Предсказанный

Горбунова Надежда Михайловна
Ожидание-грусть и тоска
На поворотах судьбы.
Я глотаю, как кубики льда,
Безвозвратно ушедшие дни.

Казалось ждать не умею,
Скорее всего не могу.
Отойти от окошка не смею,
Вдруг увижу его на яву.

Он не принц из сказочной дали
И не ангел грешной страны.
Мне о нем во сне рассказали,
Но имя открыть не смогли.
                1998 год